Desa Mekar Marjanji Kec. Aek Songsongan

Memperingati Isra mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 H (27 Rajab 1445 H).

👤 Operator Website Kecamatan

Aek Songsongan - Kamis, 6/3/2024. Didalam agama islam terdapat beberapa peringatan antara lain, Maulid Nabi Muhammad SAW dan Isra mi'raj.
         Isra mi'raj sendiri merupakan salah satu mukjizat Nabi Muhammad SAW sekaligus peristiwa yang bersejarah. Pasalnya peristiwa tersebut menjadi cikal bakal perintah sholat bagi umat Islam.
     Isra mi'raj, sebuah peristiwa penting dalam sejarah islam, terjadi pada periode akhir kenabian di Mekkah, sekitar tahun 620-621 M. Berdasarkan beberapa pendapat Isra mi'raj terjadi pada malam 27 Rajab tahun ke 10 kenabian.
      Bertempat di Masjid Dusun I Desa Mekar Marjanji pada hari Rabu malam, 6 Maret 2024 acara peringatan Isra mi'raj berlangsung dengan penuh hikmat. Peringatan tersebut dihadiri seluruh aparat Pemerintah Desa, Babinsa, Babhikamtipmas Desa Mekar marjanji dan warga masyarakat Desa Mekar Marjanji.